- 50g de beurre mou
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de sucre glace
- 40g de sucre semoule
- 30g de Maïzena
- 15cl de lait
- 1 oeuf et 2 jaunes
- 1 càc de levure
- 300g de framboises et fraises
- Quelques feuilles de menthe
- chantilly (la recette est sur Comme Ô Resto !!)
1/ Préparer une crème pâtissière:
- Mélanger le sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs et 20g de Maïzena
- Délayer avec le lait chaud
- Verser le mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer
- Laisser refroidir
2/
- Faire une crème d'amandes en mélangeant le beurre, la poudre d'amandes, le sucre glace et l'oeuf
- Une fois la crème pâtissière refroidie, la mélanger à la crème d'amandes
- Ajouter la Maïzena restante et la levure
3/
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer 4 moules à tartelettes
- Répartir la préparation dans les moules
- Faire cuire 15 minutes
- Laisser tiédir puis démouler les financiers
4/
- Décorer chaque financier d'une couche de chantilly
- Disposer les framboises et les fraises sur la chantilly
- Saupoudrer de sucre glace et décorer de menthe